boyongan

Juni 21, 2009 pukul 5:51 am | Ditulis dalam Uncategorized | 3 Komentar

teman-teman, sejak pertengahan bulan ini (Juni 2009), aku pindah blog. napa pindah? karena di blog baru tu aku lebih bebas ngutak-ngatik blog, bisa masukin theme macem-macem, de-el-el. klik di sini atau di gambar untuk masuk ke blog baru aku.

blog baru gw --- http://firameutia.co.cc

Baru nyadar!

Desember 14, 2009 pukul 8:16 am | Ditulis dalam TENTANG GW... | 8 Komentar

Bgitu sampe di skul, aku langsung ke ruangan 11. Terus duduk di bangku 8.

Waktu kluar kelas bareng Nisyah ‘n Nabilla, aku baru nyadar. Kalo ruang 11 itu bekas aku duduk di kelas 5 A dulu!!

Aku baru nyadar waktu liat gambar persegi panjang warna merah ‘n putih. Ada tulisan Selamat Ulangtahun Indonesiaku -gambarnya aku yg bikin- di atas papan tulis. Continue Reading Baru nyadar!…

Vampir

Desember 12, 2009 pukul 12:10 pm | Ditulis dalam TENTANG GW... | 2 Komentar

Tadi, waktu ekskul nari, aku ngliat Citra lagi main sama Mita -merem-. Mereka main jadi Vampir sementara. Yang jadi Vampir, Mita. Yang mandu Citra.

Aku sih gak tau cara maininnya. aku liat Citra sempet metik jari, tepuk tangan, goyang-goyangin tangan Mita trus minta si Mita ngikutin perkataannya. Kayak: ”Aku ingin menjadi Vampir untuk sementara” ‘n “Aku ingin menjadi Vampir untuk 30 menit”

Setelah Citra ngomong itu, Citra gerak2in tangannya -kayak narik tali-, eh, tangan Mita keangkat!

Setela melek, katanya kayak ada yang narik tangannya. Eh, anak2 ekskul nari jadi pingin main kyk gitu!

***

Selese ekskul, kita pulang. Waktu aku turun tangga, aku liat Nisyah sama SAlsa lagi main jadi Vampir. Tangan Salsa juga keangkat loh! Aku jadi pnasaran, kok bisa ya?

Aku minta main kayak gituan sama Nisyah. Waktu Nisyah slese bilang “Aku ingin menjadi Vampir untuk 30 menit”, tangan kananku kayak ada yang ngangkat!

Slesenya, Salsa minta dianterin nyamperin ibunya di Kantin Sehat. Continue Reading Vampir…

Ulangan dimulai!

Desember 11, 2009 pukul 4:55 am | Ditulis dalam TENTANG GW... | 3 Komentar

huft…..

Maap nih, bbrapa hari aku g ngeblog… aku lg gak ada ide =.=”

HARI KAMIS, 10 Des 2009 *detil amat buk*

Murit2 dibagiin kartu peserta ujian. Nih punya aku:

scan0004

Maap kartunya mereng, nyekennya g bener ๐Ÿ˜€

Tapppiii… aku, Putri ‘n Salsa gak 1 ruangan!!! *nangis kejer*

Salsa ruang 10, Putri ruang 13. Tapi, masih ada Nabilla ‘n Nisyah! mereka seruangan sama aku! Continue Reading Ulangan dimulai!…

Malak adek

Desember 8, 2009 pukul 2:19 pm | Ditulis dalam KUIS, TENTANG GW... | 1 Komentar

Tadi, si Egin nangis2 setelah Maghrib. Dia minta jajan. Yawda bundaku bliin krupuk.

PULANGNYA dari warung, aku sm Rizki langsung minta2 krupuknya, tapi enggak dikasih tehu! PLIT AMAT SIH!!!

Aku sm Rizki akhirnya ngusilin dia *tega banget yu Fir, anak kcil digangguin sampe nangis!*

LALU karena capekkk, aku ngambilin jus jruk-nya Egin, aku bilang ke Rizki:

“Ki, kayaknya enaknya dikasi sambel yak?”

“Iya!”

Si Egin langsung ngambil jusnya sambil marah2. Trus aku ‘n Rizki langsung deh dikasi krupuk!!!! YIPPIE!! *itu namanya MALAK*

*** Continue Reading Malak adek…

Skolah lage!

Desember 7, 2009 pukul 8:28 am | Ditulis dalam TENTANG GW... | 1 Komentar

Huft…

Akhirnya aku bisa masuk skul lagi stela 1 minggu gak masuk gara2 sakit CACAR AIR!

Pertamanya muncul lentingan di tangan, aku gk pduliin. eh bsoknya muncul lg di mana gitu. Aku ancurin aja deh lentingannya. Ternyata itu Cacar Air, aku dibawa ke dokter malemnya. Eh… besoknya muncul banyak lg di mukak!!!

Huh… gatel2, gak boleh makan ikan, telor, emi, udang dan smua yang dari laut *padahal itu ksukaanku smua 81 *

Aku juga harus pake salep ‘n bedak. Klo lagi gatel tuh, tempat yg gatel aku pukul2in n kukasih bedak. Yang paling gatel di telapak kaki, kepala ‘n leher bagian belakang. Continue Reading Skolah lage!…

Bikin kursor sendiri

Desember 4, 2009 pukul 1:45 pm | Ditulis dalam TIPS PROFESOR FIRA | 4 Komentar

Tade nih, aku nyobak2 bikin kursor sendiri pake AniTuner 1.0 dan berhasel!!!!!!!

Mau nyobak juga???? Begene caranya:::::::

~Buka AniTuner, klo blom punya donlot di: http://www.myzips.com/download/AniTuner.phtml

AniTuner1.0

Teken gambar di sebelah tulisan ย Open an existing animation file, trus pilih gambarnya yang mo dijadiin kursor, teken open.

anitoucan_rdax_65

Crop bagian gambar yg mo dijadiin kursor. Stela itu teken Ok Continue Reading Bikin kursor sendiri…

Cara bikin Plurk Privat

Desember 2, 2009 pukul 2:36 pm | Ditulis dalam TIPS PROFESOR FIRA | 1 Komentar

Hari ene, Prof. Fira *gaya lu* bakal ngejelasin cara bikin Plurk Privat…

Mmm Plurk Privat itu apa ya? Kayaknya plurk pribadi yg cuma bisa diliat temen2 qita/yg dipilih qita

Ada yang punya Plurk? kasitau dong, nanti aku add!

CARRANYA

ADALAH

JRENG

JRENG

JRENG

JRENG…..

*CEPET! GAK USAH CREWET!*

~masuk ke Plurk-mu

~Teken tulisan Plurk Privat, bahasa & opsi.

bikin plurk privat

~Trus bakal muncul kotak kyk gene: Continue Reading Cara bikin Plurk Privat…

Award dari kak U_san

November 30, 2009 pukul 3:43 am | Ditulis dalam Award | 13 Komentar

Ye! dapet award lagi dari kak U_san! *joget2 gaje*

Ini dia awardnya!!!

award

yourblogisfabulous

1. Put the logo on your blog or post.
2. Nominate at least 10 blogs which you think are FABULOUS.
3. Be sure to link to your nominees within your post.
4. Let them know that they have received this award by commenting on their blog.
5. Share the love and link to this post and to the person from whom you received your award.

DAN…… inilah yg dapet awardnya!

Jreng jreng jreng!!!

*Deg2an yang baca* Continue Reading Award dari kak U_san…

Bikin badge Twitter

November 28, 2009 pukul 12:19 pm | Ditulis dalam TIPS PROFESOR FIRA | 5 Komentar

ok, lama Prof. Fira enggak dateng ke rumah tempat semedinya ini *Halah, bilang aja you kemaren nginep brg Salsa di rumah Putri kan?* ๐Ÿ˜€ IYA!

Sekarang dia lagi mau menerangkan dunia biar enggak glap lagi cara bikin badge Twitter. ADA YANG PUNYA TWITTER???

Carranya… ADALAH….

Jreng jreng jreng…

*CEPET! GAK USAH PAKE CINGCONG PROF GILA!!* =.=

~Masuk ke Twittermu

~ke web: http://twitter.com/badges

Twitter 1

Pilih situs yang mau dijadiin tempat nempel badge. Klo gak ada pilihannya, klik Other. Trus klik Continue Continue Reading Bikin badge Twitter…

Lomba menulis Esai

November 27, 2009 pukul 1:17 am | Ditulis dalam Catetan | Tinggalkan komentar

Tema : Aku Bangga Menjadi Anak Indonesia

Dengan tema ini kita bisa melihat seberapa cintanya anak – anak Indonesia terhadap negaranya sendiri dan apa yang membuat mereka bangga menjadi anak Indonesia.

Tema ini juga suatu wujud apresiasi Garuda Indonesia untuk menumbuh kembangkan rasa nasionalisme disetiap anak – anak Indonesia sejak dini.

Persyaratan :

  • Lomba terbuka untuk umum
  • Esai berbahasa Indonesia
    Kategori I : Usia 5 – 9 tahun
    Kategori II : Usia 10 – 12 tahun
  • Esai berbahasa Inggris
    Kategori I : Usia 5 – 9 tahun
    Kategori II : Usia 10 – 12 tahun
  • Panjang esai maksimum 600 kata, ditulis di formulir yang tersedia di sisipan Majalah Garuda atau dapat men-download formulirnya diwebsite http://www.garudacompetition.com
  • Esai boleh ditulis dalam bahasa Indonesia atau bahasa inggris
  • Esai harus disertai data diri lengkap peserta beserta foto ukuran 4R
  • Setiap peserta hanya boleh mengirim 1 tulisan, download form disini : Indonesia Version | English Version
  • Esai dikirim melalui amplop tertutup bertuliskan “Garuda Indonesia Junior Esai Competition 2009” paling lambat 11 Januari 2010 (cap pos) dialamatkan Kepada :
    Continue Reading Lomba menulis Esai…
Laman Berikutnya »

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.