Lomba menulis Esai

November 27, 2009 pukul 1:17 am | Ditulis dalam Catetan | Tinggalkan komentar

Tema : Aku Bangga Menjadi Anak Indonesia

Dengan tema ini kita bisa melihat seberapa cintanya anak – anak Indonesia terhadap negaranya sendiri dan apa yang membuat mereka bangga menjadi anak Indonesia.

Tema ini juga suatu wujud apresiasi Garuda Indonesia untuk menumbuh kembangkan rasa nasionalisme disetiap anak – anak Indonesia sejak dini.

Persyaratan :

  • Lomba terbuka untuk umum
  • Esai berbahasa Indonesia
    Kategori I : Usia 5 – 9 tahun
    Kategori II : Usia 10 – 12 tahun
  • Esai berbahasa Inggris
    Kategori I : Usia 5 – 9 tahun
    Kategori II : Usia 10 – 12 tahun
  • Panjang esai maksimum 600 kata, ditulis di formulir yang tersedia di sisipan Majalah Garuda atau dapat men-download formulirnya diwebsite http://www.garudacompetition.com
  • Esai boleh ditulis dalam bahasa Indonesia atau bahasa inggris
  • Esai harus disertai data diri lengkap peserta beserta foto ukuran 4R
  • Setiap peserta hanya boleh mengirim 1 tulisan, download form disini : Indonesia Version | English Version
  • Esai dikirim melalui amplop tertutup bertuliskan “Garuda Indonesia Junior Esai Competition 2009” paling lambat 11 Januari 2010 (cap pos) dialamatkan Kepada :
    Continue Reading Lomba menulis Esai…
Iklan

Permainan

Oktober 2, 2009 pukul 12:49 pm | Ditulis dalam Catetan, TENTANG GW... | Tinggalkan komentar

Ni aku dapet dr Salsa permainannya…….. Salsa dpet dr saudaranya…. Permainan Tebak angka ini…. Nebak angka yg g disukai/yg disukai….

Caranya:

-Kamu ajak 1 temen kamu kek buat main. Continue Reading Permainan…

cara ngumpulin stiker di Petsos

September 29, 2009 pukul 1:02 pm | Ditulis dalam Catetan, Pet Society | 4 Komentar

huft.. aku bingung mau nulis apa… yawda aku mau nulis ttg “cara ngumpulin stiker di Petsos”

Bagi yang blum tau caranya silakan baca tuliisan ene… yang udah tau Tutup Mata!!! kan udah tau… hhh bcanda kok40 Continue Reading cara ngumpulin stiker di Petsos…

Puasa

Agustus 21, 2009 pukul 2:52 pm | Ditulis dalam Catetan, gambarr aja lah, TENTANG GW... | Tinggalkan komentar

Aku abis tarawihan neh di Masjid.

Gak krasa ya, besok udah mau puasa… mudah-mudahan aku full puasanya 😀 . Ok Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.

Selamat Berpuasa

Selamat Hari Anak Nasional!

Juli 23, 2009 pukul 1:20 pm | Ditulis dalam Catetan | 2 Komentar

HAN

Temen-temen, Selamat Hari Anak Nasional, ya!!! Continue Reading Selamat Hari Anak Nasional!…

PR lagi… aku yg mao ngerjain!

Maret 11, 2009 pukul 2:43 pm | Ditulis dalam blog, Catetan, PR blog | 3 Komentar

Ini ada PR … wajib dikerjain bagi yang mau ngerjain,. yang nggak gak papalah………. bagi yg berminat kerjakan… kerjakan saja!
Continue Reading PR lagi… aku yg mao ngerjain!…

dapet PR!

Maret 11, 2009 pukul 2:18 pm | Ditulis dalam blog, Catetan, PR blog | 4 Komentar

Aku dapet PR, niy:
dapet tag dari : kak Andyan
Kak Andyan dapet dari : hasan junaidi

hasan dapet dari : kagak tau Continue Reading dapet PR!…

Salsa masuk rumah sakit!

Maret 11, 2009 pukul 1:31 pm | Ditulis dalam Catetan, TENTANG GW... | Tinggalkan komentar

kemaren, sore”. waktu aku lagi digangguin sama adekku (Egin) dg cara ngambil2 bukuku. padahal aku mao ngerjain PR B. Indonesia.
Tiba” ada sms dari Salsa. Aku jadi sms-an ma Salsa deh! Continue Reading Salsa masuk rumah sakit!…

bikin blinkie

Maret 11, 2009 pukul 1:09 pm | Ditulis dalam Catetan | Tinggalkan komentar

https://firameutia.wordpress.com

confrech

Maret 11, 2009 pukul 12:07 pm | Ditulis dalam Catetan, Conferece School, TENTANG GW... | Tinggalkan komentar

adilla.nurulilma has joined the conference.

Kill Zldck has joined the conference.

hazuki hyuga has joined the conference.

Kill Zldck: yo
adilla.nurulilma: hoahmmmmmmmmm
adilla.nurulilma: ada apa ? Continue Reading confrech…

Laman Berikutnya »

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.